Osterkörbchen


Mal eine externe Idee, die allen gefällt:


Statt normalem Hefeteig geht auch Topfen Zitronenteig (von Michaela Granegger-Auer).


Wie's funktioniert: https://m.youtube.com/watch?v=m61iBQCJ_GI


Rezept vom Hasenaufstrich
(Michaela Granegger-Auer)

Ca 400-500 gr Biokarotten
Saft und Zeste von 2 Bioorangen
Saft 1/2 Zitrone
2-3 geriebene (säuerliche Äpfel)
15 gr Ingwer
Gelierzucker von !Xucker! 3:1

Gemüse u Obst fein reiben und mit den restlichen Zutaten aufkochen. Mit Pürrierstab fein pürrieren. Gelierprobe!! In heiß ausgespülte Gläser füllen.

Rezept von den Hasen ist mein Topfenteig Schweinchen Rezept


Topfenosterhasen

(Doris Gfrerer)


eigentlich für "Igelbrötchen" (Topfenweckerl) 
400 g Mehl, 
200 g Topfen, 
EL Öl, 
6 EL Milch, 
(eig. 4 EL Zucker - ich hab nur ein wenig Birkenzucker genommen), 
1 Ei, 
1 Pkg. BP, 
Sweet Vanilla nach Gefühl; 

Topfen, Öl, Milch, Ei und Zucker verrühren, Mehl un BP untermischen, kneten und Brötchen formen, ca. 15 min bei mittlerer Hitze,


Osterkörbchen
(Maria Mühlgrabner)
Idee von Mochaela Granegger-Auer mit Topfen Dinkel Weckerl

(Maria Mühlgrabner) 


250 g Dinkelvollkornmehl 

250 g Topfen 

1 Ei 

1 Pkg. Backpulver 

1 TL Brotgewürz 

ca. 100 ml Buttermilch 

Teig kneten, ca. 3 mm dick ausrollen, Streifen schneiden und über ein passendes, ofentaugliches Gefäß geben. Bei 180 Grad ab ins Rohr


Butterosterlamm
(Maria Mühlgrabner)