Zucchini Mini Guglhupf

(Maria Mühlgrabner)


100 g Mehl

50 g weiche Butter

50 ml Wasser

1 Ei

1 kleine Zucchini (gerieben)

Wasser und Ei verrühren, Mehl, BUtter und geriebene Zucchini unterrühren.

Bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten in den Ofen 


Kürbis Karotten Muffins

 

200 g Karotten

200 g Kürbisfleisch (ohne Schale)

40 g brauner Zucker oder 1 sehr reife Banane

1 Ei

80 g Cocosöl (geschmolzen und abgekühlt)

(man kann auch jedes andere oder geschmolzene Butter nehmen denke ich)

1 Pkg Vanillezucker (wer schon ‘darf’)

100 g Mehl

100 g gemahlenen Mandeln

2 TL Backpulver (geht auch Maisgries)

1 TL Zimt

1 Prise Ingwerpulver

 

Ofen auf 170-180 Grad vorheizen

 

Kürbis und Karotten raspeln (wer’s feiner mag pürierts) und beiseite Stellen. Braunen Zucker (Banane zerdrückt) und Vanillezucker, Öl und Ei schaumig schlagen und dann die Kürbis und Karottenraspeln dazu. Mehl und Mandeln mit Backpulver , Zimt und Ingwer mischen und alles zusammen mit den “flüssigen” Zutaten vermengen.

 

In Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

 

Wer noch mag macht ein “Frosting” drauf. Dazu Frischkäse mit etwas Zitronensaft mischen und einen Kleks auf den fast ausgekühlten Muffins verteilen.


Fleisch Muffin

(Maria Mühlgrabner)


1 Stk.    Rinderschnitzel (roh püriert)

140 g     Dinkelvollkornmehl 

50 ml    Öl 

70 ml    Mineralwasser 

            etwas Weinsteinbackpuler

 

Mehl und Backpulver vermengen.

Fleisch (roh püriert) untermischen. Öl und Wasser mischen und zügig unterheben.

 

In Muffinsformen füllen und bei 180

Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.


Kartoffel / Süßkartoffel Muffin

(Maria Mühlgrabner)



2 Tasse Dinkelmehl 

1 TL      Backpulver 

2 Tasse Süßkartoffeln oder auch Kartoffeln, gekocht und püriert 

0,5 Tasse   Wasser 

 

Mehl, Backpulver in einer Schüssel mischen. Kartoffeln, Wasser zugeben und unterrühren. In eine gefettete Muffinform füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.



Rind-Süßkartoffel Muffin

(Maria Mühlgrabner)


1 Stk.    Rinderschnitzel (roh püriert)

 ½ Stk.   Süßkartoffel (gekocht + püriert)

 140 g     Dinkelvollkornmehl

 50 ml    Öl

 70 ml    Mineralwasser

              Etwas Backpulver

 

Mehl und Backpulver vermengen. Süßkartoffel (püriert) und Fleisch (roh püriert)

untermischen. Öl und Wasser mischen und zügig unterheben.

 

In Muffinsformen füllen und bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen. (reicht für ca. 4 -6

Muffins)