Avocado Creme/Aufstrich

(Maria Mühlgrabner)

 

1 reife Avocado

1 EL Zitronensaft

Knoblauch und Kräuter nach belieben

Jughurt oder Topfen oder Sauerrahm oder creme freshalles vermischen - fertig


Topfenaufstrich

(Maria Mühlgrabner)


250 g Topfen

Schnittlauch

etwas Schlagobers

 

Den Topfen mit etwas Schlagobers glatt rühren und den Schnittlauch unterrühren.


Kartoffelkäse

(Maria Mühlgrabner)


Kartoffeln

Sauerrahm

Schlagobers

Zwiebel

 

Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit  Sauerrahm und Schlagobers glatt rühren. Zwiebel klein schneiden und unter die Masse rühren.
TIPP: Sollte der Käse schon früher vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Zwiebel erst zum Servieren untermengen.


Rezept vom Hasenaufstrich
(Michaela Granegger-Auer)

Ca 400-500 gr Biokarotten
Saft und Zeste von 2 Bioorangen
Saft 1/2 Zitrone
2-3 geriebene (säuerliche Äpfel)
15 gr Ingwer
Gelierzucker von !Xucker! 3:1

Gemüse u Obst fein reiben und mit den restlichen Zutaten aufkochen. Mit Pürrierstab fein pürrieren. Gelierprobe!! In heiß ausgespülte Gläser füllen.

Rezept von den Hasen ist mein Topfenteig Schweinchen Rezept